ПОИСК   
Современные художники
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Направления живописи
Художники
Современные художники
Художники-фантасты
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]



    Павлова Вера

    Галерея

    Когда мы говорим о художнике, то зачастую думаем даже не о его произведениях, о том, насколько он соответствует тому старинному образу "художника-творца", который мы заимствовали из старинных книг и мечте о совершенном мире обязательно где-то существующем. Такой художник не может существовать без творчества, он все события преломляет через призму своего восприятия. Все, включая и этот мир, и свою жизнь. Вера Павлова из таких.

    Она родилась в 1952 году в Читинской области, приехала в Ленинград, поступила и с успехом окончила в 1977 году Высшее Художественно-промышленное училище им. В. Мухиной. Почти сразу же стала участвовать в выставках и приобрела известность. Она как художник выше всего ставит творчество и работу и никогда не видит причин останавливаться на уже достигнутом.

    Задачи, которые ее интересуют традиционны: пространство, цвет, свет и, конечно, - сюжет. Но то, как она их решае т- не просто необычно, но, на мой взгляд, - невероятно. И пространство, и цвет служат одной цели - выявить отблески истинного мира в этом "скоромимопреходящем".

    Пространство в одном произведении преломляется несколько раз, перетекая из трехмерного в плосткосное и обратно, свет существует то вполне ощутимо, то превращается в некое золотистое облако, пронизывающее всю структуру холста. Цвет живет сложной жизнью, теплые и холодные оттенки переплетаются и дают совершенно необычные результат.

    Вера Павлова проиллюстрировала множество книг, каждая из которых по своему уникальна. Она с удивительным вниманием относится к особенностям детского восприятия и создает художественные образы, донося через них потаенный авторский смысл книги.

    Книги Ремизова "Посолонь" (стала лучшей книгой России в 1996 году), "Своеручные записки княгини Долгоруковой" (где ее техника акварели вплотную приблизилась к изощренной техники акварельной миниатюры), иллюстрации к музыкальному произведению "Детский альбом П.И. Чайковского" (получивший в 1995 году диплом на Всероссийском конкурсе книги "Наш отчий дом") - вот неполный список уникальных работ художницы. Совмещение нескольких плоскостей пространства воедино в иллюстрациях книги Ремизова, проступающая сквозь пергаментный туман лица давно ушедших людей в "Записках...", сложный, счастливый быт людей в "Детском альбоме" и еще пока не изданных "Праздниках" - подтверждают веру художницы в существование параллельных пластов жизни.

    Мария Халтунен



    Вера Павлова - участница множества выставок
    С 1984 по 1987 год была членом товарищества экспериментального искусства (ТЭИ)

    Персональные выставки:
    1987- Елагин Дворец (Санкт-Петербург)
    1988 - Союз композиторов (Санкт-Петербург)
    1989-1990, 1998 - музей квартира Ф.М. Достоевского (Санкт-Петербург)
    1990 - Таллинский Дом Журналистов (Эстония)
    1996, 1999 - Российский Этнографический музей (Санкт-Петербург)
    Работы находятся в частных коллекциях как в России, так и за рубежом.

    Назад в раздел

              Copyright © RIN 2002-  Обратная связь