ПОИСК   
Художники
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Направления живописи
Художники
Современные художники
Художники-фантасты
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]



    Марини Марино

    Марини Марино (Marini, Marino) (1901-1980), итальянский художник, представитель символизма, органично соединивший в своей скульптуре модернистские и архаические черты.
    Родился в Пистое 27 февраля 1901. Еще в годы учебы во флорентийской Академии художеств (с 1917) вдохновлялся впечатлениями от этрусской, а также римской доклассической пластики; позднее испытал и значительное воздействие северной готики. С 1928 часто бывал в Париже, в 1942-1943 жил в Швейцарии.
    Примкнул к позднему символизму еще в 1920-е годы, создавая обобщенные и монументальные - даже и в случае сравнительно небольшого их размера - фигуры, контрастно и величаво вписанные в окружающее пространство. Обращался к антично-мифологическим и библейским темам (Помона, 1940, частное собрание, Милан; Юдифь, 1945, Королевский музей изящных искусств, Антверпен), в 1940-1950-е годы создал серию "танцоров" ("Танцор", бронза, 1954, Хиршхорнский музей современного искусства, Вашингтон), однако "фирменным" его сюжетом стал с 1936 всадник, одновременно архаический и современный по стилю. Воплощая запутанные и драматичные взаимоотношения человека и его биологически-природной подосновы, эти конные фигуры принимают самое разнообразное обличье: они выглядят то гордыми победителями, то растерянными новичками, то косными идолами, слившимися с животным и т.п. ("Лошадь и всадник", раскрашенное дерево, 1949-1950, частное собрание, Цюрих; "Чудо", бронза, 1955, Кунстхалле, Мангейм; и др.). При этом плоскости и массы материала ведут свою собственную сложную игру, тормозящую или, напротив, динамически развивающую исходный мотив. Целый ряд работ мастера был установлен в виде декоративных городских объектов (Монументальный всадник в Гааге (бронза, 1957-1958; и др.).
    Проявил себя как выдающийся рисовальщик, а также как мастер офорта и скульптурного портрета (К. Карра, 1946, частное собрание, Милан; И.Ф. Стравинский, 1951, Кунстхалле, Гамбург; Г. Миллер, 1961, частное собрание, США; М. Шагал, 1962, частное собрание, Франция; все работы - бронза). Активно работал как педагог - в Высшем институте искусства в Монце (1929-1940) и миланской Академии художеств (1940-1970).
    Умер Марини в Виареджо (Тоскана) 6 августа 1980.

    Назад в раздел

              Copyright © RIN 2002-  Обратная связь