ПОИСК   
Современные графики
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Современные графики
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]



    Немировский Александр

    Галерея

    Годы жизни: 1963-1985.

    Совсем недавно широкому зрителю и ценителям поэзии стало известным так и оставшегося для всех молодым, - художника и поэта Александра Немировского. За два года прошли четыре выставки его творчества: в школе N162, где он учился, в Доме ученых, в музее "Культурное наследие" и в библиотеке СибУПК. Все они пользовались неизменным вниманием, о чем красноречиво говорит книга отзывов. Потому что это было соприкосновение с личностью, ставшей в нашей жизни ярким явлением.

    Александр Немировский родился в Академгородке и был его естественным, незаурядным проявлением. Рано начал рисовать под руководством Юрия Кононенко. Рано стал созревать, как личность, остро переживающая несовершенство своего времени, непростые личные проблемы.

    Около 500 рисунков, не меньше стихотворений, оставленных Александром, являются художественным отражением его хрупкого мира, катализатором духовных волнений, дававших ему возможность в цвете и форме осмыслить окружающую жизнь, определить свое место в ней.

    Он жадно впитывал художественные знания, в основном, самообразовываясь. С приобретением систематического художественного образования возникли проблемы, свойственные тому времени.

    Окончив школу в 1980 году, поехал в Москву с великим желанием, пусть не сразу, учиться в Строгановском училище. А пока работал. Сначала на киностудии им. Горького в цехе звукозаписи, потом художником по свету в известном ВИА "Коробейники". Объездил с ансамблем полстраны-от Алупки до Новокузнецка. В один из приездов домой, в Академгородок, с группой художников оформлял интерьер районного детского сада. Последняя его работа и самая значительная-участие в оформлении советского раздела международной выставки "Инрыбпром-85" в Ленинграде.

    Внимательно исследуя работы Александра Немировского, постепенно погружаешься в его мир. И, если что-то остается за пределами понимания, то сразу приходит мысль, что это и есть та тайна, которую творцы часто уносят с собой. Но то, что открывается непредвзятому зрителю, поражает зрелостью, высокой культурой, знанием законов композиции, цвета, рисунка. Мир, который создал молодой художник и поэт предстает тревожным, полным диссонансов. Иногда в нем неуютно, он раздражает: Но при всем этом создается ощущение его цельности, незыблемости.

    Александр жил в хорошей, интеллигентной семье, где много говорили об искусстве, поэзии, культуре. Его личность формировалась на фоне самого лучшего времени в жизни Академгородка, населенного людьми яркими, наполненного дыханием свободы. И вполне естественно, что он стал писать стихи. Для того, чем он был переполнен, недостаточно было одного средства выражения:

    Писал Александр много. Стихи как бы развивают живописно-графические идеи и часто убедительно дополняют рисунки. А зрителям помогают глубже проникнуть в мир Александра Немировского, юного художника и поэта, чье чуткое ранимое сердце не захотело больше работать.

    Мама Александра, Римма Алексеевна, считает, что во многом предопределил и развил художественные устремления Александра отец, Владимир Иванович (1933-1993), человек яркий, инициативный, широко образованный.

    Она и сегодня живет в Академгородке, работает в Институте ядерной физики. И с большой любовью и ответственностью занимается творческим наследием сына.

    Г.Лаевская, искусствовед.

    Назад в раздел

              Copyright © RIN 2002-  Обратная связь