ПОИСК   
Современные фотохудожники
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Помощь начинающим
Профессионалам
Жанры фотографии
Современные фотохудожники
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]



    Свинина Марина

    Галерея


    Родилась 12 января 1961 годав г. Алзамае Иркутской области, который на поверку оказался очень большой деревней. Семья переехала в Иркутск в 1963 году. В 1965 родился младший брат Марины. Водилась с ними бабушка - в детский сад Марина не ходила, что по ее мнению наделило ее способностью нестандартно мыслить и не зависеть от мнения других. Отец - археолог, кандидат исторических наук, доцент иркутского госуниверситета. Мама - библиограф.

    С рождения Марину брали в летние археологические экспедиции. С 10 лет перестали, чтобы девочка не заболела этой беспокойной профессией.

    С тех пор, как Марина научилась писать, она стала записывать свои стихи. Классе в шестом - увлеклась математикой - был хороший учитель. С седьмого класса - факультатив по литературе, живое знакомство с Иркутскими писателями, театр. И - фотография. Фотографией занималась с 17 лет. После школы фотография стала профессией.

    У Марины неоконченное высшее образование. Отделение журналистики иркутского университета, на которое поступила после школы, бросила через несколько лет на последнем курсе. Середина восьмидесятых - это еще беспредел лживости и беспредел политизации. Марина просто не умела лгать.

    Работала в библиотеке госуниверситета, потом - с 1983 по 1987гг. - театр юного зрителя, параллельно - гастрольная реклама для музыкального театра - по 200 квадратных метров фотографий, отпечатанных вручную.

    1987-1996гг. - областной краеведческий музей. Выполняла очень много технической работы: фотосъемка экспонатов, копирование фотографий.

    Несколько лет подряд - работа с археологами на реке Лене на, так называемых, "Шишкинских писаницах" - копирование более двух тысяч изображений наскальных рисунков древности со скал, протяженностью в два километра. Разработка методики фотосъемки. Этнографические экспедиции в Тофаларию в район приисков по реке Бирюсе.

    Экспедиции по линии "Мемориала" - фотосъёмка перезахоронения жителей Киренска, расстрелянных в 1937 году, остатки ГУЛАГа по р.Лене.

    Художественные постановочные работы стали появляться в 1991 году. Съёмки велись летом. Почти вся "Обитель сновидений" сделана чужой оптикой и камерами, которые коллеги выдавали фотохудожнице на пару часов по выходным.

    В ноябре 1996г. - первый выезд за границу - пригласили с выставкой в муниципальную галерею г.Турку (Финляндия). После чего, достаточно случайно, попала в гости в Мюнхен, где занималась тем, что помогала отливать гипсовые статуи Афин для спектаклей главного драматического театра города Мюнхена.

    С 1996г. - по 2001г. - свободный художник. Со всеми вытекающими отсюда достоинствами и недостатками. Сезон 2001/02г. отработала в музыкальном театре.

    Марина Свинина очень разносторонний автор. На выставках, где представлены сразу несколько направлений, в которых она работала, трудно составить единое мнение об их авторе. Но смена стилей и направлений творчества, как сказали бы учителя Карлоса Кастанеды, - это всего лишь смена положения точки сборки. А если человек хочет быть живым и здоровым - точка сборки не должна быть навсегда закреплена в одном месте. Её задача - двигаться и исследовать новые области информационно-энергетического тела.

    Персональные выставки:

    1986 г.- Иркутск. "Откровения".
    1992, 1994 гг - Рязань. Международный фестиваль "Фотографируют женщины".
    1993 г.- Иркутск. "Сонаты в переулках".
    С 1994 года член Союза фотохудожников России.
    1994, 1996 гг - Иркутск, 1995 г.- Линц (Австрия), 1996 г.-Турку (Финляндия), 1997 г.- Мюнхен (Германия) - "Обитель сновидений".
    1997 г.- Ниагата, Канадзава (Япония) - фотовыставка об Иркутске.
    1998 г.- Иркутск. "Метафоры".
    1999 г.- Иркутск. "Байкальские мифы".


    Контактная информация:
    телефон: 8-914 893 4756
    e-mail: ms-photo@mail.ru

    по материалам автобиографии Марины Свининой (источник: http://ms.irk.ru)

    Назад в раздел

              Copyright © RIN 2002-  Обратная связь