ПОИСК   
Современные фотохудожники
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Помощь начинающим
Профессионалам
Жанры фотографии
Современные фотохудожники
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]



    Каширин Евгений

    Галерея

    Член народного городского фотоклуба "Ока" (г. Рязань). Член Союза российских фотохудожников. Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Один из наиболее интересных и значимых фотохудожников России.
    Несколько персональных выставок, в том числе в США и Германии. Многочисленные публикации в престижных журналах. Кропотливая работа по сохранению и воссозданию истории Рязанского края (фотоматериалы, воспоминания очевидцев и пересказы стариков).
    Участие в выпуске многих книг о Рязани (подготовка фотоматериалов).
    Многие годы, отданные детям - фотокружок Каширина Городской станции юных техников - известен своим участием и в международных выставках, и многочисленными наградами.
    Евгений Каширин автор и ведущий более 20 телепередач по истории и искусству Рязанского края.
    Это удивительно талантливый человек и безотказный в своей доброте - невозможно сосчитать людей, которым он помог в своей жизни. Великолепный рассказчик, любитель красочных, необыкновенных историй, в которых правда легко уживается с вымыслом! (Записать бы да издать отдельной книгой - Довлатов бы позавидовал!)
    В фотографии же он исключительно точен. Ловец мгновений... И каких! И сколько он ухватил, сохранил для истории, для нас с вами этих мгновений! В каждом городе, пожалуй, найдется свой патриот, собиратель зерен мудрости, памяти той земли, на которой вырос и живет по сей день, но только наш Женя, наверное, самый неистовый, самый всеохватный, самый скрупулезно собирающий любую фотографическую мелочь из прошлого и настоящего фотограф в провинции.
    Его тематические альбомы - "Кто что несет", "Точильщик", "Люди в Рязанском троллейбусе". "Портреты рязанских художников" и многие другие когда-нибудь будут опубликованы (Только фотоповесть "Жили-были..." о двух старых женщинах из рязанского села Затишье - Ефросинье Васильевне и Клавдии Ивановне была почти в полном объеме представлена в журнале "Родина" (N11, 1989 г.)) в авторской версии и мир, наконец-то, поймет чего ему не хватало...

    Назад в раздел

              Copyright © RIN 2002-  Обратная связь