ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Rambler's Top100 Rambler's Top100

Чайный набор из фарфора Гжель – обзор работ художницы Пономаревой Анны Алексеевны

Гжельский завод активно привлекает на свое производство молодых художников-дизайнеров, одной из которых является Анна Пономарева. Девушка родилась и выросла в Пермском крае, там же окончила сначала детскую художественную школу, а после Гжельский художественно-промышленный институт, по окончании которого была принята на знаменитый Гжельский фарфоровый завод. О её профессионализме свидетельствует постоянное участие в выставках «Жар-Птица» и «Ладья», а участие в конкурсе «Молодые дарования», где популяризуются народные промыслы России, принесло молодому художнику первое место.

Узнаваемость работ Пономаревой

Керамика, расписанная Анной Пономаревой, сразу привлекает к себе внимание необычным стилем росписи, в котором органично сочетается геометрическая строгость линий и плавность цветочных узоров и орнаментов. Цветовая гамма расписанных Анной изделий традиционно выполняется в бело-голубых тонах свойственных промыслу «Гжель», иногда украшается золотом. Например, чайная пара из фарфора, носящая название «Голубая рапсодия», выполнена с использованием технологии подглазурной росписи темно-синим кобальтом по первоначально обожжённому изделию, которое после нанесения росписи обжигается вторично. Тёмно-синяя краска гармонично контрастирует с чисто белым фоном чайной чашки, а тонкая золотая сетка на глухом кобальте придаёт блюдцу незабываемую красоту. Контрастность цветов, яркость и самобытность сюжетов, которые Анна Пономарева создает сама, является отличительной чертой её работ.  

Где купить гжельский фарфор

Подарочные тарелки, расписанные вручную молодым художником в народных мотивах, столовые, чайные и кофейные сервизы, украшенные тонкой ажурной сеткой и крупным цветочным орнаментом с золотой отделкой, пользуются постоянным спросом, как простых ценителей гжельского искусства, так и профессиональных коллекционеров. Изделия из фарфора высокого качества, украшенные авторской росписью Анны Пономаревой, всегда можно купить в интернет-магазине Гжельского фарфорового завода, где стоимость любого изделия от производителя ниже, чем в стационарных розничных магазинах.

 

Опубликовано: 05.02.2018
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла
Как узнать друг друга в семье? Как узнать друг друга в семье?
Этот вопрос звучит достаточно смешно, поскольку считается, что семья состоит из самых близких людей
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь