ПОИСК   
Современные художники
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Направления живописи
Художники
Современные художники
Художники-фантасты
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]



    Rambler's Top100 Rambler's Top100

    Алексеев-Свинкин Александр

    Галерея

    Александр Алексеевич Алексеев-Свинкин родился в 1952 году в г. Челябинске. В 1971 окончил Свердловское художественное училище. Участник городских, областных, зональных, республиканских и международных выставок. Член Союза художников России с 1978 года. Американский биографический институт присвоил ему звание "Человек Года" и вручил золотую медаль. Публикация в биографическом справочнике "Кто есть Кто/ Who is Who in the World?" за 1998 год определяет его основателем стиля "Сказочный реализм". Работы находятся в музеях Екатеринбурга, Перьми, Нижнего Тагила, Ирбита, Красноярска, а также в частных коллекциях России и за рубежом.

    За "сказочным реализмом" Александра Алексеева-Свинкина стоит право каждого талантливого художника выбрать не только творческий путь, но и сформулировать творческое кредо, свой собственный стиль и манеру письма.

    За последние годы он выдал уже целый каскад роскошных, праздничных натюрмортов, где ослепительно яркие, вызывающе массивные фрукты становятся как бы символами жизни, брызжущей через край. Его знаменитые груши и вазы предельно чувственны и парадоксальны в своей эгоцентричности, они зачастую перерастают свою натюрмортную линию "мёртвой" натуры и всё чаще оборачиваются живыми, обнажёнными женскими торсами, но делают это, всё же не выходя за рамки картинного сценария.

    Его многочисленные жанровые холсты, как правило, улыбчивы в своей лубочной утрировке и в почти добродушной "китчевости". Лишь иногда, где-то в деталях вдруг проскользнёт авторская ирония, сарказм зацепит меткой и острой характерностью типажа.

    "Сказоный реализм" Алексеева-Свинкина не бичует и не развенчивает жизнь, но собирает её в ярко вспыхнувшую призму сегодняшнего дня, переливающуся всеми гранями художнического воображения, где даже самое достоверное и порой не слишком весёлые осколки быта, превращаются в живопись, радующую глаз.

    Назад в раздел

              Copyright © RIN 2002-  Обратная связь