ПОИСК   
Боди Арт
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Боди Арт
Граффити
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]
    Новое: Раствор М-100.


    Rambler's Top100 Rambler's Top100
    Значение тату: главное - не перепутать

    Несколько лет назад существовало мнение, что татуировки - это лишь своеобразное искусство тюремного мира. У старшего поколения и по сей день это мнение остается приоритетным. Человек с татуировкой вызывал неоднозначные, неодобрительные взгляды и некоторую неприязнь. А за рисунками на его теле угадывалось его нелегкое прошлое.

    Сегодня татуировки приобрели статус декоративного украшения, особого вида искусства. Но, тем не менее, не стоит забывать все же об их некоторой принадлежности к преступному миру. И дабы не ошибиться и не выбить на предплечье, ноге или лопатке что-то, имеющее достаточно неприличное или нецензурное значение, лучше, идя в салон, заранее знать некоторые значения татуировок мира преступного.

    В преступном мире татуировка несет на себе определенную смысловую нагрузку: она передает убеждения человека, говорит о его ценностных ориентациях или сообщает какую-либо информацию.

    Oднозначно трактовать значения таких татуировок очень сложно, так как сам рисунок зависит от мастера, от техники нанесения. Все это влияет на техническое построение и форму узора.

    Часто можно столкнуться с совершенно безобидными словами, которые на самом деле имеют свою определенную расшифровку. Вот некоторые примеры:
    на первый взгляд, просто обычные женские имена АЛЕНКА (а любить ее надо, как ангела), ИРА (иду резать актив);
    ЖУК - желаю удачных краж;
    КЛЕН - клянусь любить ее навек;
    КОТ - коренной обитатель тюрьмы;
    ЛЕБЕДИ - любить его буду, если даже изменит;
    ЛЕВ - любить ее вечно;
    ТИГР - тюрьма - игрушка;
    ЛОРД - легавым отмстят родные дети;
    СВАТ - свобода вернется, а ты?;
    ЮГ - юный грабитель;
    ТУЗ - тюрьма учит закону.

    Это лишь малое количество расшифровок подобных слов. Иногда по телу преступника можно прочесть весь его жизненный путь. Так, морда кошки говорит об осторожности вора, роза, набитая на плече, обозначает, что совершеннолетие человек отметил в колонии, корона на спине - униженность, кто-либо из хищников - ярость и непримиримость, Мадонна - отчужденность. Татуированный паук в паутине - это знак наркомана, а обнаженная женщина, обвитая змеей, или корона с карточными красными мастями - пассивного гомосексуалиста. Часто у преступников встречаются и так называемые религиозные татуировки, но набиваются они, по большей части, не по религиозным соображениям. Хотя... можно предположить и возможность раскаяния. Набивают ангелов, голубей, Богородицу и все подобное.

    Иногда на теле преступника можно встретить и иноязычные слова и выражения, типа "Cum deo" (С Богом), "A tout prix" (Любой ценой), "Fecit" (Сделал), "Killing is no murder" (Умерщвление - не убийство) и т.д.

    Конечно, расшифровать здесь все татуировки преступного мира просто невозможно. Но чтобы не ошибиться при выборе рисунка и не заклеймить себя навсегда ненужным знаком, лучше внимательно изучите всевозможные значения тату, а потом приступайте к делу, (то есть идите в салон).

    Назад в раздел

              Copyright © RIN 2002-  Обратная связь