ПОИСК   
Боди Арт
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Боди Арт
Граффити
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]
    По информации: http://www.mu-today.ru.


    Rambler's Top100 Rambler's Top100
    Инфекционные заболевания, связанные с процессом татуировки

    Многие люди задаются вопросом, насколько часты случаи инфицирования СПИДОМ в процессе татуирования? Насколько этой проблематике уделено внимание медицинскими функционерами?

    Мы знаем что с недавнего времени в России татуирование и пирсинг приравнено к мини- операциям, но насколько оправдана политика демонизации процесса нанесения татуирования? Мне самому приходилось сталкиваться с инфекционными болезнями и посему не имеет смысла скрывать что болезни вероятны и опасны, но вот насколько и как бороться? Отсюда и мотивация написания более-менее достоверной и сбаллансированной в эмоциях статьи о возможных ньюансах, которые необходимо знать всем - и татуированным и татуировщикам. Поскольку в России,как выяснилось,никакой специализированной литературы по этому поводу нет ,то я воспользовался иностранными источниками - и вот что выяснилось....

    Почти весь изданный материал - хорошие новости для художников татуировки. Если насадки и иглы должным образом стерилизуются, и художник разумно осторожен, татуирование - почти на 100% безопасно, и для клиента и художника. Риски минимальны. Однако, имеются некоторые риски, когда зная о них и применив соответствующие меры предосторожности, мы можем избегнуть проблем инфицирования полностью.

    СПИД

    Предположим, что я работаю с клиентом, кто имеет СПИД, и я случайно укалываюсь непосредственно инфицированной иглой. Я получаю СПИД?

    Ваш шанс получения СПИДА через этот путь - приблизительно один к 200. Статистика собрала со всего европейского мира такие показатели; из 1,852 работников здравоохранения, кто случайно укалывался инфицированными иглами, только 9 получили болезнь.

    Почему - норма передачи инфекции столь мала? Ведь существует мнение о массовых случиях получения СПИДА в среде внутривенных пользователей наркотиков через инфицированные иглы.

    Для того чтобы СПИД был получен от одного индивидума к другому необходимо небольшое количество инфицированной крови (по крайней мере 0.1 ml = 2 капли) . Внутривенные пользователи наркотиков обычно используют их собственную кровь, чтобы "смывать" остатки от наркотика, находящихся в шприце, в то время как игла - все еще в вене. Эта практика называется "смывки" или "booting". В результате, то необходимое количество крови может быть передано (когда иглы разделены). В случае случайного укола от иглы, обычно, проникновение через кожу поверхностно и немедленно отторгнуто, так что в итоге либо черезвычайно малое либо вовсе никакое количество инфицированной крови не передается,соответственно и количество теоритического вируса тоже.

    Какой процент от населения несет вирус СПИДА?

    Относительно миллионов людей в США. Большинство этих людей не имеют признаков СПИДА и не знают, что они имеют вирус. Полное население США - приблизительно 250 миллионов, так что приблизительно оценено, что один человек из 250 несет в себе вирус. Приблизительно 80,000 из этих индивидуумов имеют признаки и были диагностированы положительно на наличие СПИДА.

    Сколько докторов и других работников здравоохранения были инфицированы СПИДОМ от случайных уколов иглы?

    Тридцать семь таких случаев было зафиксированно в Северной Америке и Европе между 1984 и 1991. Это включает в себя 5 докторов, 9 медсестр, одного дантиста, и техников лабораторий и других работников здравоохранения. Множество других случаев СПИДА среди работников здравоохранения находится в стадии исследования, но было положительных реакций не зарегистрировано.

    Так, что является разницей что татуировщик получит СПИД от его клиентов?

    Ваш шанс получения СПИДА от случайного иглоукалывания - приблизительно один из 200 - 250, или один из 50,000(в США). Чтобы получить инфекцию путем татуирования, вы были бы должны татуировать 50,000 клиентов и только в этом случае вероятность получения СПИДА от клиента была бы черезвычайно вероятна.

    Имеется ли какой либо случай указывающий на татуировщика, который бы получил СПИД как результат непосредственных контактов с иглой, которую он использовал на клиенте?

    Поиск компьютерной литературы от 1981-1991 не сумел показать ни единого сообщенного случая СПИДА, который был передан профессиональным татуировщиком в Северной Америке. Имеются, однако, два случая в отчете, в котором СПИД был очевидно передан через татуирование в тюрьме, где не была сделана даже минимальная попытка, чтобы стерилизовать иглы.

    Имеются ли любые другие болезни, Вы можете получить от случайного контакта с непосредственно загрязненной иглой?

    Да. Недавнее изучение идентифицировало 22 болезни, которые были переданы через иглоукалывание. Среди них - сифилис, малярия, туберкулез, и много других болезней, которые Вы вряд ли хотите получить. Болезнь, которая наиболее часто передается этот путь - гепатит B и о нем отдельный параграф.

    ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ

    Несмотря на популярное беспокойство относительно СПИДА, наиболее серьезное потенциальное осложнение вменяемое процессу татуирования - все еще является Гепатит B. Вирус гепатита B чрезвычайно инфекционный и может быть передан от клиента художнику - татуировщику, если художник случайно уколется инфицированной иглой, или от одного клиента к другому, если иглы и насадки должным образом не стерилизуются. Художники-татуировщики должны быть привиты против гепатита B. Стерилизация насадок и игл в автоклаве и использовании одноразовых перчаток предотвратит передачу вируса гепатита B от одного клиента к другому. Стерилизация не может быть произведена простым кипячением или погружением в растворы химических дезинфекаторов.

    Имеются ли доктора и другие работники здравоохранения, инфицированные гепатитом B из-за иглоукалывания или другого инфицирования крови?

    Да. Центры оценок Контроля за Инфекциями в США, приводит цифры о том что каждый год приблизительно 12,000 работников здравоохранения были инфицированы вирусом гепатита B из-за несчастных случаев на работе. Приблизительно 20 % рабочих здравоохранения показывает свидетельство прошлой или существующей инфекции гепатитом B.

    Насколько это опасно?

    Много индивидуумов инфицированные вирусом гепатитом B, не имеют явных признаков и не знают, что они были инфицированы(по крайней мере в инкубационный период, который может растягиваться до полугода). В связи с этим приблизительно 25 % инфицированных людей развивают острую форму гепатита. Приблизительно 10 % из них становятся в последствии хроническими носителями вируса. Они могут инфицировать других и имеют в опасность развития хронических болезней печени, включая хронический активный гепатит, цирроз печени, и первичный рак печени. Один или два процента умрает от болезни.

    Почему гепатит B передается иглоукалыванием намного чаще чем СПИД?

    Имеются две причины.

    1. Гепатит B вирус тяжелее убить чем вирус СПИДА. Гепатитные вирусные споры, могут выживать неопределенно вне тела. Эти споры могут только быть убиты, только при темпиратуре 121 градусов), или стоградусным автоклавированием в течении 30 минут . Вирус же СПИДА не выживает больше чем несколько дней вне тела. Этот вирус может быть убит, кипячением в воде, погружением в алкоголь, и многих других формах дезинтификации.

    2. Гепатит B вирус высоко инфекционен. Эксперименты на человеческих добровольцах показали, что инфекция может происходить даже если так немного как 0.00004 ml (0. 04 микролитра) крови переданы от одного индивидуума другому (в противоположность 0.1 ml для СПИДА). Если Вы пользуетесь непосредственно иглой, что вы использовали на клиенте, кто имеет гепатит B, ваш шанс получения болезни - приблизительно один к пяти (по сравнению с один к 200 для СПИДА).

    Какой процент от общего населения несет гепатит B вирус?

    В общем населении США приблизительно 2 человека в тысяче являются или были инфицированы. Сфера действия инфекции - намного выше (от 5 до 15 %) среди некоторых высоких групп рисков типа гомосексуалистов, люди с многократными сексуальными контактами, внутривенными пользователями наркотика, экс-заключенными, иммигрантов из Азии, и работников здравоохранения.

    Гепатит B когда-либо был передан через татуирование?

    Да. Множество случаев было сообщено. Самый известный из них произошел в 1960, когда должностные лица здравоохранения Нью-Йорка обвинили татуировщиков в 30 случаях гепатита B и одной смерти. Предполагаемая причина проблемы была неподходящая стерилизация инструментов и использования загрязненных пигментов. В результате,в 1961, уравление здравоохранения Нью-Йорка объявило татуирование в штате вне закона. Два Нью-Йоркских художника-татуировщика обратились с аппеляцией, и процесс тянулся до 1966 года, но Апелляционные суды подтвердили решение более низкого суда. И только совсем недавно татуировка была обратно легализована в этом штате.

    И как результат, не имеется никаких сообщений в литературе о гепатите B, который был бы передан профессиональным татуировщиком в Северной Америки в течение последних десяти лет.

    Что относительно мест вне Северной Америки?

    Имеется множество сообщений гепатита B, который был переданы через татуирование в странах третьего мира(в том числе и России). Причина в каждом случае была ненадлежащим образом стерилизующихся иглах.

    Имеется липрививка для гепатита B?

    Да. Эффективная вакцина была доступна начиная с 1982.

    Кто должен быть привит этой вакциной?

    Прививка рекомендуется для всех работников здравоохранения и других людей, кто мог бы иметь контактс человеческой кровью и другими жидкостями организма.

    Я буду иммуннирован, как только я привьюсь?

    Срок прививки берется от 6 месяцев, чтобы быть эффективной, и приблизительно 10% тех, кто привит, небудет иммунным совсем (загадки понимашь ли человеческого организма). Кроме того, имеется другая форма гепатита, названного гепатитом C, против которого не имеется никакой эффективной иммунизации.

    Гепатит C когда-либо был передан через татуирование?

    Да. Имеется один зафиксированный случай.

    Как я могу защитить себя против риска иглоукалывания?

    Изучение этой проблемы среди работников здравоохранения идентифицировало три главных фактора риска: истощения, усталость, и недостаток опыта. Соответствующие периоды отдых а помогут минимизировать опасность от иглоукалывания. Изучение повреждений в больницах показало, что более чем 80% заражений произошел не в течение использования, а когда инструменты изымались или подготовливались заново для стерилизации. В татуировании, дополнительная осторожность должна быть предпринята, когда насадка или несущая туба иглы удаляются из машины.Так же, наличие резиновых перчаток при этой процедуры могла бы минимизировать опасность нанесенного ущерба.

    Как еще я должен защатить себя?

    Во-первых это перчатки желательно со смазкой. Если Вы берете перерыв, чтобы курить или коснуться чего - нибудь, и отрываетесь на какой то период от аппаратуры, желательно что бы вы надели новые перчатки, когда вы приступите к работе снова. Что-нибудь, которое касается ваших перчаток, должно быть расценено как загрязненное. Не касайтесь крови, используемых тканей, игл, туб или чего-нибудь вашими голыми руками. Распорядитесь используемыми перчатками и специальными пластиковыми мешками для мусора.

    Что относительно стерилизации?

    Все видимые следы крови и пигмента должны быть удалены от инструментов, которые будут стерилизовать. Лучший способ делать это состоит в том, чтобы вычистить их с щеткой и затем чистить их в ултрафиолетовом резервуаре. Много микроорганизмов формируют споры, которые могут переживать длительные периоды кипячения. Они могут также противостоять погружению в Сидекс(glutaraldehyde), Бензол или Лизетол, алкоголь, или любой другой дезинфицирующий. Гепатит B вирус - один из этих микроорганизмов. Национальный Институт Здравохранения США рекомендует, чтобы инструменты, способные к передаче гепатита B вирус были стерилизованы в автоклаве в 121 градусах,или в стоградусных в течение тридцати минут.

    Имеются ли другие методы стерилизации?

    Жаровые высокотемпературные стерилизаторы, но более дорогие чем автоклавы.

    Имеются ли любые сообщения о других болезнях кроме СПИДа и гепатита B, которые были переданы через татуирование в течение последних десяти лет?

    Четыре таких случая были зафиксированы. Все из них были вне Северной Америки, и все были из-за использования нестерилизующихся игл. Они включают два случая проказы, один - туберкулеза, и один - заражения крови. Что относительно других осложнений? Некоторые кожные болезни могут бытьполучны и развиться в местном масштабе в пределах татуированной области. Имеются несколько сообщений о псориазе(высокое раздражение и загниение), и нескольких сообщениях о келоидах в шрамах(вздутие шрамированных областей), развивающихся в татуировках. Так что могло бы быть мудро спросить клиентов, предрасположены ли они к псориазу или келоидированию в шрамах.

    РЕАКЦИЯ НА КРАСНЫЙ ПИГМЕНТ

    Имеются ли любые другие медицинские проблемы, которые могут быть вызваны татуированием?


    Наиболее обычно сообщаемая проблема - реакция на красный пигмент. Проблема состоит из вздутия, воспламенения, и испытывания зуда в пигментированной части татуировки. Это часто начинается и осложняется при воздействии солнечного света. Обычно это отмечено по истечению нескольких лет после того, как была сделана татуировка. Сообщенное время задержки изменяется от одного до 16 лет. Для многих индивидумов это - незначительное и переходное неудобство, но для некоторых эта проблема становится настолько серьезной, что иногда требуется лечение у дерматолога.

    Какой процент от моих клиентов будет иметь серьезную реакцию на красный пигмент?

    В попытке определить общее количество таких реакций в татуированном населении Англии, Военно-морской хирург П.Б. Скатт послал анкетный запрос 100 Британским дерматологам. Они сообщили, что в течение девяти-летнего периода (1960-1968) они видели всего 57 пациентов с такими реакциями. Другими словами, имелись 5 или 6 случаев в год в " по крайней мере на один миллион. " В течение последних десяти лет (1980-1991) семь заметок о" красной реакции" появились в Американских и Британских медицинских журналах. Всего, 26 индивидуальных случаев были зафиксированы. Это работает как праывило приблизительно четыре раза в год в много миллионном татуированном сообществе.

    Какие причины " красной реакции"?

    Во время обзора Скатта, некоторые художники татуировки использовали красные пигменты, которые содержали ртуть. Скатт зафиксировав 57 пациентов с красными реакциями, выявил у 45 повышенную чувствительность на ртуть. Тогда полагалось, что наиболее яркие"красные реакции" были вызваны ртутной чувствительностью. Начиная с публикации обзора Скатта разнообразие других красных пигментов использовалось в татуировании, включая красный кадмий (cadmium selenide), красную охру (ferric hydrate), и органические вещества типа сандалового дерева и бразильскокго дерева. Но по причинам, которые полностью не поняты, "красные реакции" продолжают быть.

    Что можно сделать в связи с этим?

    Умеренные случаи говорят о положительной реакции при обработке воспаленной площади актуальными мазями. В самых серьезных случаях практикуется удаление татуировки(дермабразия). Недавно "красная реакция" дала положительные результаты на углеродистую обработку диоксидным лазером, которая "вела к полному удалению всех признаков заболевания с превосходным косметическим результатом и сохранением проекта татуировки."

    Имеются ли проблемы с другими цветами?

    Никакие сообщения о реакциях на цвета более чем на красный пигмент не появлялись начиная с 1980. До 1980 имелось множество сообщений реакций кожи на хром в зеленом пигменте татуировки, кобальт в синем пигменте, и кадмий в желтом пигменте(видимо проблематика была снята производителями татуировочных красок).

    Назад в раздел

              Copyright © RIN 2002-  Обратная связь