ПОИСК   
Боди Арт
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Боди Арт
Граффити
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]



    Rambler's Top100 Rambler's Top100
    Боди Арт. Искусство украшать тело

    В настоящее время боди-арт, как-то совершенно незаметно просочившись с "дикого" Запада, становится все более популярным и у нас. Часто под боди-артом понимают исключительно искусство рисования по телу - это не совсем правильно. Понятие боди-арта гораздо шире, чем принято считать. Настоящий боди-арт - это целое искусство. Рассмотрим виды боди-арта.

    Бодипейнтинг (от англ. bodypainting) - именно так правильнее называть самый распространенный вид боди-арта, в котором основное место занимает разрисовывание лица и тела. Глубоко не вдаваясь в историю любви человека к разукрашиванию себя самого (вспомните североамериканских индейцев и аборигенов Папуа Новая Гвинея), отметим лишь глубинную связь искусства бодипейнтинга с искусством макияжа и визажа.

    Пирсинг - второй вид боди-арта. Сам термин означает не что иное как "прокалывание дырок", с последующим ношением в них сережек, колец, патронных гильз и тому подобных красивых, но абсолютно бесполезных предметов. Подходящим местом для пирсинга могут оказаться самые разнообразные части тела: от пупка до языка. Обычно пирсинг считается довольно безопасным занятием. Дырки, проколотые стерильной иглой, не влекут за собой ни воспалений, ни заражений. Но надо учитывать, что пирсинг, как любое другое украшение, может не только украсить вас, но и изуродовать. Два-три прокола на лице - красиво, а двадцать - похоже на болезнь. Кроме того, совсем не приветствуются "подпольные" проколы, которые могут стать опасными для жизни.

    Татуаж - третий вид боди-арта. Татуировка, выполненная цветными красками, нередко вызывает неподдельное восхищение даже среди противников этого вида искусства. Но татуировка выглядит красивой только в том случае, если ее выполнил мастер. В противном случае - это полная "лажа" и безобразие. Помните, что даже микроскопическая "наколка", сделанная непрофессионалом, может нанести огромный вред здоровью. Также не стоит забывать, что татуировка - весьма болезненное и дорогое удовольствие и, сделав ее, придется жить с ней всю оставшуюся жизнь (или делать пластическую операцию, которая, кстати, может и не помочь). Наверно, поэтому сейчас очень модно делать "рисунки" хной. Такая татуировка наносится безболезненно и держится около месяца, исчезая со "старой" кожей. А рейверы так вообще используют исключительно светящиеся в темноте переводные картинки.

    И, наконец, четвертый вид боди-арта пока еще не очень распространенный, - скарификация или шрамирование. На наш взгляд, это самый варварский вид. Он подразумевает нанесение на кожу довольно глубоких порезов, оставляющих замысловатые шрамы. Вариацией на тему является так называемый "брэдинг" (или клеймирование). Здесь шрамы или рисунки наносятся при помощи раскаленных металлических предметов. После чего появляются очень болезненные ожоги. Настоятельно не рекомендуем использовать скарификацию для самоукрашения. Шрамы, конечно, украшают мужчину, но это сказано про другие шрамы. И, понятное дело, известная присказка абсолютно не относится к девушкам.





    Назад в раздел

              Copyright © RIN 2002-  Обратная связь