ПОИСК   
Новости
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]
    женская одежда оптом от производителя


    Rambler's Top100 Rambler's Top100
    <<назад
    [22.02.2013 г.]

    В Москве открылась бьеннале "Мода и стиль в фотографии - 2013"

    0

    В Москве открылась бьеннале "Мода и стиль в фотографии - 2013" Международная бьеннале "Мода и стиль в фотографии - 2013" открылась в четверг в Москве.

    В этом году у смотра, который проходит уже в восьмой раз, есть свой "французский акцент" - одним из главных проектов стала экспозиция "Это Париж!", а в расписании много выставок именно французских фотографов, передает ИТАР-ТАСС.

    Всего же за три месяца работы бьеннале зрители увидят более 70 экспозиций, которые пройдут на центральных площадках, в том числе в "Манеже", Фонде культуры "Екатерина", Московском музее современного искусства, галерее искусств Зураба Церетели, институте Сервантеса.

    Основным же центром притяжения станет Московский Мультимедиа Арт музей (МАММ) на Остоженке, в котором в четверг для широкой публики открылось сразу несколько "модных и стильных" экспозиций.

    Как рассказала директор МАММ Ольга Свиблова, "в этом году у бьеннале есть тема - "Красота: мифы и источники вдохновения". "Мода - дивизия быстрого реагирования, она показывает, как меняется время, как меняются представления об идеале красоты. Подбирая программу, нам бы хотелось, чтобы выставки анализировали разные эстетические системы, и прежде всего эстетику модернизма", - заметила она. Свиблова отметила, что, кроме общей темы, есть у смотра и общее направление - Франция. "У нас много выставок французских авторов или о Франции, и это не удивительно: ведь эта страна часто диктовала моду всем остальным, в том числе и в фотографии", - сказала директор музея.

    Свою эстетику и понимание красоты демонстрируют через свои работы как признанные классики, так и студенты. Одним из главных выставочных проектов, организаторами которых стало правительство Москвы, столичный Департамент культуры, явилась экспозиция "Это Париж! Модернизм в фотографии 1920 - 1950".

    Это работы из коллекции Центра Помпиду, который купил их в 2011 году у коллекционера, галериста, критика Кристиана Букре. В этой коллекции работы Брассая, Картье-Брессона, Леже и многих других. Маленькие улочки города, портреты парижанок, Эйфелева башня, кафе, лица - сотни лиц - у каждого автора Париж свой.

    "Героев своего времени" зафиксировал через камеру известный фотограф ХХ века Август Зандер. Он много лет работал над проектом "Люди двадцатого столетия", в котором представлены портреты знакомых фотографа. Люди самых разных профессий - художники, кондитеры, студенты, секретари, радиоведущие и люди, не имеющие работы. Автор хотел своим проектом показать, что героем может стать каждый и что люди - равны между собой.

    Среди "звездных" проектов, которые только предстоит увидеть посетителям бьеннале, - работы Патрика Демаршелье, Петера Линдберга, Эллен фон Унверт. Ожидаемым событием станет "российская премьера" проекта "Автопортреты" Веры Лендорф, известной как Верушка. Легендарная модель приедет в Москву и откроет экспозицию.

    Первый фестиваль "Мода и стиль в фотографии" состоялся в Москве в 1998 году и пришелся на кризис. "Несмотря на тяжелое время, мы провели смотр, и, хотя он получился небольшой, был очень успешным - его посетили тысячи зрителей. Такой успех сопутствовал затем всем нашим фестивалям. Надеемся, и в этот раз выставки понравятся уже ставшей за эти годы искушенной российской публике", - заключила Ольга Свиблова.

    Источник: Новости NEWS.rin.ru



              Copyright © RIN 2002-  Обратная связь