ПОИСК   
Современные графики
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Современные графики
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]



    Rambler's Top100 Rambler's Top100

    Худобко Владимир

    Галерея

    Я родился в городе Брянске. Здесь же закончил 9 классов школы. Учась в школе, занимался в студии при Дворце Пионеров бывший особняк княгини Тенишевой в Бежице).

    Основы мне дал преподаватель студии, интересный живописец и прекрасный рисовальщик - Алдошин Владимир Алексеевич. Во время учёбы в студии, он старался помочь выбрать своё направление, по которому двигаться дальше дал понять, что в искусстве есть множество интересных путей и течений и есть возможность выбрать,и даже придумать, если хватит наглости, что-то своё. И вот я поступил в Брянское Художественное Училище. Очень благодарен своим учителям Куприянову В.Г., Ашеко Д.В., Херувимову В.О., Надеину Н.И., В.Т. Лугина, и всем, всем, всем, с кем меня свела судьба в те годы (1982-1986). С удовольствием вспоминаю кружки наброска Н. И. Надеина (кружки красоты, как мы тогда шутили) и акварельные уроки В.О Херувимова. Именно он научил меня правильно пользоваться белым вином на зимних этюдах (вино почти не замерзает и можно вести длительную работу). Кто-то научил писать, кто-то рисовать, а кто-то просто жизни учил, композиции.

    После армии пробовал поступать в разные заведения учебные, но не хватило терпения и желания переделывать себя под них. Но об этом почти не жалею, хотя с удовольствием поизучал бы различные графические техники, но уже поздно сидеть за партой, надо работать, кормить жену и дите.

    Первая выставка, первая заметка в местной пионерской газете, первые честолюбивые планы, всё это случилось в моем родном Брянске. Дальше судьба кинула меня в Ленинград. Полюбил его с первого взгляда ещё заочно.

    А петербургских художников полюбил ещё когда карандашами раскрашивал иллюстрации Конашевича и Пахомова. Смело, можно сказать, коренной петербуржец.

    Конечно, в моих картинках редко можно увидеть разведённые мосты и Петропавловские бастионы, но влияние моих любимых ленинградских и петербуржских графиков, живописцев нельзя скрыть, да я и не пытаюсь. Я их люблю, это отражается в моем скромном творчестве,этим я ощущаю свою причастность к моему любимому городу.

    Назад в раздел

              Copyright © RIN 2002-  Обратная связь