ПОИСК   
Современные фотохудожники
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Помощь начинающим
Профессионалам
Жанры фотографии
Современные фотохудожники
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]



    Rambler's Top100 Rambler's Top100

    Павлушин Андрей

    Галерея

    Один из ведущих фотохудожников Рязани. Родился в 1956 г. в Рязани. Фотографией овладел самостоятельно в 1976 году. С 1980 года и по сей день член народного городского фотоклуба "Ока". Работает фотокорреспондентом на Рязанском телевидении с момента его образования. Участник областных, межклубных, всесоюзных и международных выставок. Персональные выставки в 1986, 1988, 1990 и 1992 годах. С 1991 года - член Союза фотохудожников России.

    Он может великолепно решить тему средствами сугубо чистого фоторепортажа. И с таким же успехом `вылепить` фантазийный образ при помощи сложной композиции и лабораторно-химических приемов. При этом (что встречается редко), он одинаково блестяще владеет как монохромной, так и цветной формой реализации замысла. Он, действительно, может многое, и эта подборка фотографий - тому подтверждение.

    Да, он может мастерски выдумать кадр! Замыслить свое пространство и заполнить его предметами, собрать эти предметы - элементы разных съемок (2-3-4-5 негативов!), придать каждому из них единственно точный масштаб, тон и фактуру, поиграть ими, окончательно выверить все и вся и, наконец, любовно распластать созданную мизансцену на серебряном поле позитива.

    Но интереснее, мне кажется, другой Андрей. Фотограф Божьей милостью, борец со Временем... Работа из цикла "Ленинградский блокнот" ("Весы времени") для меня - образец истинной фотографии, в которой сложнейшее физико-философское понятие разрешается чисто фотографическими средствами.

    Сначала в глаза бросаются две белые массы. Левая тяжела, правая летуча, почти прозрачна. В центре - масса темная и живая, бесконечно медленно, но неотвратимо обволакивает она рукотворнообразное воплощение Памяти, а, значит, и Времени. Центр композиции подчеркнуто отъединен от правой части наклонностью косых падающих линий. И вот возникает образ весов, которые находятся в равновесии. Видимо, движение, которым наполнена правая часть снимка, смазанность белой человеческой фигурки уравновешивает грузную, физически противоестественно слитую массу левой части кадра. Столетия и Миг на этом снимке-весах - покоятся. Они - равны друг другу, они - едины.

    Фотография "Весы времени" стала камертоном всего ленинградского цикла, но почти в каждой из работ вечное перемешалось с быстролетностью будней.

    Наверное, в этом двуединстве и есть суть фотографического таланта Андрея Павлушина. Уверен, что зрители еще не раз встретятся с его работами на выставках, в альбомах и журналах.

    Сергей Романов



    Назад в раздел

              Copyright © RIN 2002-  Обратная связь