ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]
    Источник: Симеоне: "Я счастлив, что наша команда сохраняет свое лицо".


    Rambler's Top100 Rambler's Top100

    Канализационные септики

    Обустройство канализации считается приоритетным вопросом для каждого дома. В последнее время владельцы частных домов все чаще отдают предпочтение специальным очистительным сооружения - септикам. Благодаря им канализация частного дома работает очень эффективно и долговечно.

    Принцип работы септика

    На первом этапе вся загрязненная вода по трубе попадает в емкость септика. Он может располагаться в десяти-двадцати метрах от дома. На дне остается осадок из нерастворимых веществ. Основная водная часть всегда подвергается брожению за счет действия анаэробных бактерий. При жизнедеятельности бактерий выделяется метан, который потом выходит в специальную трубку. Степень очистки воды составляет приблизительно 75%. Чтобы этот показатель не уменьшался, очень важна своевременная прочистка септиков.

    Потом наполовину очищенные воды падают в грунт, где очищаются окончательно. Осадок, который накапливается на дне септика, выкачивается с помощью ассенизационной машины. Качественная прочистка септиков должна производиться не реже, чем один раз в год. Но возможен вариант очистки и раз в месяц.

    Преимущества септика

    Септики отличаются хорошей герметичностью, долговечностью и прочностью. Они полностью исключают возможность каких-либо неприятных запахов. Монтировать их достаточно легко и удобно. По желанию заказчика, септики могут изготавливаться разнообразной формы и величины. Емкость их может быть разной - от трех кубометров для маленького дома и до 80 кубометров для нескольких загородных домов одновременно. Материалы септиков не подвергаются коррозии, различному влиянию внешних факторов. Если вы установите такую систему, то можете не менять ее как минимум десять лет. К тому же септики не потребляют электроэнергию.

    Также отметим, что для улучшения качества сточных вод в септиках нередко есть специальный биофильтр. За счет него осуществляется аэробное очищение. Бактерии, содержащиеся в этих фильтрах, перерабатывают все примеси в воде, а потом превращают их в ил. Это делает процесс очищения еще более эффективным.

    Септик не требует каких-то последующих эксплуатационных расходов. Это автономное устройство, которое может работать без определенных ресурсов. Это очень удобно для каждого хозяина частного дома. Септики - это отличное решение проблемы с обустройством канализационной системы. Они не засоряют окружающую среду и не имеют проблем с санитарными службами, так как экологически безопасны.


    Читать другие статьи
    .
              Copyright © RIN 2002-  Обратная связь