ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]
    Почитайте это: Франция, Париж, 1970е, дельно.


    Rambler's Top100 Rambler's Top100

    Где купить произведение искусства?

    Если бы речь шла о кроссовках или модном сотовом телефоне, то вряд ли возник такой вопрос. Для массовой продукции нужен массовый рынок сбыта, разветвленные торговые сети. А как быть с авторским товаром? Даже на продуктовом рынке уже трудно купить настоящий рокфор, его успешно заменяют всякие эрзацы. И совсем не потому, что рокфор никто не производит. И даже совсем не потому, что его никто не хочет покупать. И даже если за него придется заплатить больше, чем стоит масс продакшн. Нет того, кто готов был его продать, то есть, связать производителя и потребителя.

    Действительно, может быть распродажа в магазинах одежды объявлена, чтобы привлечь покупателя. А вот, чтобы купить картину, или малую форму, никого и привлекать не нужно. Нет сегодня места, куда мог бы прийти потенциальный покупатель. То есть, как и с рокфором, нет коммуникации. Да, есть галереи, но их и мало, да и их политика не всегда способствует встрече мастера с покупателем. Чем-то это похоже на рынок, куда производитель должен нести продукт своего труда, все бы хорошо, если бы не крыша, которая диктует свои правила игры.

    Вообще, самое трудное, это покупателю найти товар, продавца. Просто представьте, что нашелся человек, который решил купить картину. Человек простой, никого не знающий в мире художников. И куда ему идти? Да, сейчас во многих городах есть места, где достаточно широко представлена `живопись`. Но это поточное производство даже хуже, чем продаваемые в магазинах постеры. Нет никакой индивидуальности, все поставлено на поток. Такая мини модель массовой продукции, в простонародье называемой халтурой. Это адреса магазинов найти не сложно, а попробуйте найти адрес хоть одного художника.

    Не играет никакой роли, что ищет покупатель. Даже если он имеет чисто утилитарные цели. Кому-то нужны большие формы для гостиной в шикарном особняке, а кому-то и симпатичные фотоработы для сауны. Хотя, с авторскими фотографиями может быть чуть проще. Тут уже существуют площадки в интернете. Хотя, тоже все не однозначно, можно купить, можно скачать, но вот, нет никакой уверенности, что распечатано все будет именно так, как предполагал автор. Что уж говорить про живопись.

    Читать другие статьи
    .
              Copyright © RIN 2002-  Обратная связь