ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]



    Rambler's Top100 Rambler's Top100

    Кризис закончился - где брать кадры?

    Можно вспомнить, что происходило на строительном рынке перед кризисом. Там был настоящий бум. Кто-то скажет, что это было вызвано спросом. Действительно, площадей и жилых, и коммерческих тогда, как и сейчас, явно не хватало. Только причиной бума скорее всего бы не сам спрос, цены то на недвижимость росли рекордными темпами. Главной причиной были дешевые западные кредиты. Особенно показательным был последний предкризисный год, когда объемы и цены недвижимости росли, а вот, продажи практически встали. И это совершенно не беспокоило строителей, ведь цены росли быстрее, чем проценты по кредитам.

    После окончания кризиса такая ситуация вряд ли повторится. А это значит, что нужны другие подходы и к самому строительству, спрос то есть. Только спрос на современную недвижимость, да еще и по адекватной цене. Для этого нужны квалифицированные специалисты. И сам по себе диплом строительство качественное не гарантирует. Нужны специалисты с новым мышлением и новым уровнем знаний.

    Прежде всего, это касается энергосберегающих технологий. Действительно, недвижимость это же не разовый продукт. Это в девяностые старались дешевле построить и дороже продать, а потом, хоть трава не расти. Каждый диплом ПГС должен включать в обязательном порядке раздел по энергоэффективности, только тогда он будет соответствовать требованиям сегодняшнего дня. А для этого нужно не только знать о новых технологиях и оборудовании, но и понимать сами принципы, заложенные в энергоэффективность.

    Новое время требует и новых подходов к оценке экономической составляющей, что меняет требования к специалистам, имеющим диплом по экономике. Раньше при сравнении недвижимости основное внимание обращалось на ее текущую стоимость, или, в лучшем случае, на связанные с ней капитальные затраты. А вот, эксплуатационные расходы как то отходили на второй план. Неважно кто вы, собственник или арендатор, но плата за содержание недвижимости это ваши деньги. Поэтому, нужно переходить от существующей практики к долгосрочному планированию, когда эффективность объекта недвижимости рассчитывается на весь срок его эксплуатации.

    Читать другие статьи
    .
              Copyright © RIN 2002-  Обратная связь